Pinot Nero

Pinot Nero Provincia di Pavia Igt

provenienza

Provenienza

Tenuta Caseo, 120 ettari di proprietà della famiglia Tommasi in Oltrepò Pavese, Lombardia.

vitigni

Vitigni

Pinot Nero 100%

gradazione

Gradazione alcolica

13% by vol.

vinificazione

Vinificazione

Macerazione a temperatura controllata (26°C). Fermentazione e invecchiamento in botte di rovere da 35hl per circa 12 mesi.

note degustative

Note degustative

Colore rosso rubino, brillante, con sfumature amaranto. Grande eleganza al naso. Intenso, con cadenze fruttate di frutta rossa di sottobosco come mora ribes nero e marasca. Presenta note speziate di liquerizia e pepe verde. Al palato si presenta equilibrato con tannini morbidi e vellutati. Finale lungo e persistente.

abbinamenti

Abbinamenti

Primi piatti, Carni bianche e rosse ad arrosto. Cacciagione da piuma, formaggi invecchiati.

temperatura

Temperatura di servizio

16° C.

bottiglie

Bottiglia

750 ml

patent